您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

第五审判庭 一 2018-04-02 09:30--12:00 (2018)川0726民初472号 赡养费纠纷 原告:杨德清;被告:雍发伟
第五审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初593号 建设工程施工合同纠纷 原告:绵阳市五环奔腾建筑工程有限公司;被告:四川亿赛建设工程有限公司,中九建工集团有限公司,绵阳天泰实业集团有限公司
第三审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初618号 建设工程施工合同纠纷 原告:陕西尚品尚建设有
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 时事新闻

严打毒品犯罪 做好禁毒宣传

2014-07-07 时间 来源 作者

  

 

6月23日,值此“6.26”国际禁毒日来临之际。北川羌族自治县人民法院积极参与中共北川羌族自治县县委、县人民政府在北川新生广场隆重举行以“珍爱生命、远离毒品”、“拒绝毒品、阳光生活”为主题的万人接力徒步禁毒集中宣传活动,号召和动员全县广大人民群众和社会各条战线共同参与禁毒斗争,坚决抵制和铲除毒品危害。


 

在活动仪式会上,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委主任赵显福同志代表县委、县政府作了发言,他在讲话中指出:禁毒斗争,关系民族的危亡和国家的长治久安,是全社会的共同任务,我们每一公民都责无旁贷。近年来,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻实施《禁毒法》和《戒毒条例》,以禁毒严打整治行动为主线,深入推进禁毒人民战争,使我县毒品犯罪得到有效遏制,涉毒问题得到有效治理,禁毒工作取得了阶段性的胜利!各级、各部门要站在维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业的高度,充分认识做好新形势下禁毒工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,锲而不舍地抓好禁毒工作,最大限度减少毒品对社会的危害。要做到:

一是要坚持党政领导。各乡(镇)党委、政府要把禁毒工作纳入经济社会发展的总体规划,切实加强组织领导,研究解决具体问题。宣传、公安、工商、文化、民政、药监、卫生、教育、人社局等禁毒委员会成员单位要充分发挥职能作用,形成“党委领导、政府负责、部门协同”的工作格局,积极推进禁毒工作社会化、常态化。

二是要突出依法打击,始终保持严打高压态势。深入贯彻实施《禁毒法》和《戒毒条例》,深化禁毒严打整治和禁毒人民战争,大力推进铲除毒品原植物、堵源截流等专项缉毒工作,切实提高打击毒品违法犯罪的能力水平,坚决防止我县成为新型合成毒品的生产地和集散中转地。

三是要号召全民参与禁毒。坚持缉毒专门工作与群众路线相结合,充分发动广大人民群众参与禁毒人民战争,深入开展 “无毒害县”、无毒社区”创建,组织开展全民特别是青少年毒品预防和禁毒知识教育,在全社会努力形成有毒必肃、贩毒必惩、吸毒必戒的强大舆论氛围

四是要强化帮扶教育。创新吸毒人员管理机制,建立完善生理脱毒、身心康复、融入社会于一体的戒毒康复模式和以安置就业为核心的社区戒毒、社区康复工作体系,给戒毒人员更多关心体恤,使他们珍爱生命、远离毒品。

 

 

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司