您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

第五审判庭 一 2018-04-02 09:30--12:00 (2018)川0726民初472号 赡养费纠纷 原告:杨德清;被告:雍发伟
第五审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初593号 建设工程施工合同纠纷 原告:绵阳市五环奔腾建筑工程有限公司;被告:四川亿赛建设工程有限公司,中九建工集团有限公司,绵阳天泰实业集团有限公司
第三审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初618号 建设工程施工合同纠纷 原告:陕西尚品尚建设有
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 庭室动态

北川法院首例侦查人员出庭作证案件 取得良好庭审效果

2014-09-19 时间 来源 作者

  

近日,在我院公开开庭审理的被告人罗某某等三人盗窃罪一案中,公诉机关申请侦查人员出庭作证取得了良好的效果。2014年4月28日凌晨,被告人罗某某等二人窜至北川县永昌镇,盗窃一店内手提包,在被告人翻看手提包没有发现贵重物品后,将手提包丢弃在附近草坪上。当日清晨6点,失主报警后,北川县公安局民警迅速出警,在勘验过程中,侦查人员发现被盗的手提包。经当场检查发现,包内尚有黄金手链一根,价值人民币5000元。


 

(图为侦查人员出庭作证)

 

庭审过程中,被告人罗某某等三人对包内物品提出异议,本案被盗窃包内是否有黄金手链成为争议焦点。公诉人依法申请证人出庭作证,出警的侦查人员先后出庭,就出警、勘验情况,见证人信息,以及发现包的位置以及包的周围环境做出了详细说明。经被告人辨认,本案勘验时发现手提包的摆放位置与周围环境,跟丢弃包时的情况一致。

通过侦查人员出庭作证,证实了手提包在被告人丢弃后,系侦查人员第一时间发现,且包内确实含有黄金手链等物品。结合本案其他证据材料,充分证实了该证据的客观合法性,消除了被告人心中的疑云,三被告人均对包内物品含有黄金手链的事实予以承认。

通过此次案件庭审实践,既确保了程序各个环节展示到位,为今后侦查人员出庭提供规范性的操作流程,又能及时发现问题,改进不足,为新刑法及相关司法解释的运用积累了宝贵经验,也对在新刑诉法实施后的大环境下,进一步加强了公检法之间的司法配合。

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司