您好!欢迎光临北川羌族自治县人民法院官网!注册   登录

公告公示:

第五审判庭 一 2018-04-02 09:30--12:00 (2018)川0726民初472号 赡养费纠纷 原告:杨德清;被告:雍发伟
第五审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初593号 建设工程施工合同纠纷 原告:绵阳市五环奔腾建筑工程有限公司;被告:四川亿赛建设工程有限公司,中九建工集团有限公司,绵阳天泰实业集团有限公司
第三审判庭 二 2018-04-03 09:30--11:00 (2018)川0726民初618号 建设工程施工合同纠纷 原告:陕西尚品尚建设有
当前位置 | 首页 > 新闻动态 > 本院新闻

北川法院民事法官送法进学校“两学一做”学习教育活动落到实处

2016-09-06 时间 本院党总支 来源 钟华 作者

 

北川法院民事法官送法进学校

“两学一做”学习教育活动落到实处  

 

 北川羌族自治县人民法院在“两学一做”学习教育活动中,把全体党员的思想建设放在首位、贯穿始终,教育引导党员尊崇党章,遵守党规,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用。

   9月1日,北川七一职业中学、绵职院中专教学部在足球场举行2016秋学期开学典礼。北川县羌族自治县法院法官送法到校园,给全体师生上了一堂生动的法制教育课


 

会上,北川县法院民庭审判员富尧深入浅出地讲解了法的定义,举了学生因小事违法的案例,给同学们一些警示和建议,知法、守法、护法;并重点讲解犯罪的概念,分析了中学生犯罪案例,引导中职学生怎样做好自我防范,保护自己,健康成长。


 会后,2019届汽修专业杨祥同学谈到“今天的讲座,法官语言朴实、案例丰富,为我们上了一堂生动的开学第一课,大家深受启示和教育。来到新的学校,我一定遵纪守法,好好学专业,圆我的青春梦想。”。

 北川法院的法官们近三年来坚持“送法到学校”,“送法到社区”,用他们的实际行动为北川构建平安校园、和谐社区作出了应有的贡献。

 

                                                                    (本院民庭)

地址:绵阳市北川羌族自治县 电话:0816-4821006 传真:0816-4821006 邮箱:bcxrmfy@163.com
Copyight © 2014 北川羌族自治县人民法院 版权所有 网站备案号:蜀ICP备14023407号 技术支持:绵阳钜胜科技有限公司