当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我为群众办实事 社区普法显情怀
我为群众办实事  社区普法显情怀
--永昌法庭尔玛社区法律服务站工作纪实
作者:肖慧  发布时间:2022-05-09 14:55:56 打印 字号: | |

2018年,余某因交通事故导致“脑瘫”,现无生活自理能力且无法正确表达自己的意志。为更好地照顾余某,余某的近亲属协商为其确定一位监护人,但因缺乏相关法律知识,便到余某居住的尔玛社区寻求帮助。

2021年10月14日上午,通过法院驻尔玛社区法律服务站,社区书记潘冬梅联系到了永昌人民法庭干警肖慧以及司法所工作人员,在会见室接待了余某的亲属。在听取亲属们的意见后,肖慧根据《民法典》关于监护的相关规定逐一答疑解惑,最终在人民法庭、司法所、社区工作人员的指导下,余某的亲属顺利通过协议确定了监护人。



北川法院永昌人民法庭在永昌镇尔玛社区设立法律工作服务站以来,认真贯彻最高人民法院《关于推动新时代人民法庭工作高质量发展意见》的精神,服务基层社会治理,服务第一线人民群众,切实加强与共建社区的交流沟通,着力解决群众难题,服务水平明显提高,为民情怀日益浓厚,为建设文明社区贡献了法院力量。


 
责任编辑:肖慧

友情链接

最高人民法院

中国法院网

四川法院网